Что такое хорошо,

Что такое плохо?..

С. Маршак

Еще с детских лет мы начинаем делить мир на категории «хорошо» и «плохо». И как же ладно все получалось: обидеть – плохо, защитить – хорошо; помочь – хорошо, предать – плохо. Но, как оказывается, вырастая, люди начинают руководствоваться другими категориями, позволяя себе обижать тех, кто защищает, и за помощь отплачивать предательством.

Я давно уже не живу в родном Орджоникидзе. И вот уже это – Покров, и родная улица зовется совсем иначе. Да и преобразился город до неузнаваемости: внедряют современность в обустройство – и уже не видать налета «провинции советского времени». Но жаль, что сознание людей затерялось где-то там в анналах истории, а, коль так, то и современность – это лишь мыльный пузырь...

Опишу историю, которая происходит сейчас. И в эту секунду. И в эту... Я в ней – всего лишь сторонний наблюдатель. Как зритель в зале кинотеатра. Вот только главный герой – живой человек...

ОГОК... Градоначинатель!!! Пафосно, правда?...

ЦЭЛ. Один из самых крупных вспомцехов на предприятии. В большинстве своем работники ЦЭЛ – опытные профессионалы. Некоторых людей я знаю лично, с многими довелось работать.

Бондаренко Александр – один из таких. Этот человек, не прячась, ушел в армию, где отслужил долгих 12 месяцев. Кто из нас знает, что такое армия в период войны, да и собственно война?! Я отношусь к тем 95% населения, которые не знают. Не знают, благодаря им – тем смелым, кто не боялся тогда и не боится теперь! Александр не побоялся взять на себя инициативу в создании коллективного письма, целью которого было донести до руководства предприятия необходимость пересмотреть размер заработной платы. И это логично, закономерно и правильно, что люди, работая, хотят есть, кормить и одевать своих детей, давать им образование, а не только оплачивать коммунальные счета!

Казалось бы, у нас гражданское общество, и свобода слова – это конституционное право человека! А нет... Некоторым слоям населения закон не писан (помните, как в той старой поговорке?). Сейчас идет травля Александра. И мне (даже как стороннему наблюдателю) стыдно и гадко от того, что делает руководство! Человек человеку волк?! Где вы были, уважаемые ныне власть имущие, когда в вашем далеком детстве вас учили, что такое хорошо и что такое плохо!

Напоследок хочу обратиться к коллективу ЦЭЛ, к начальнику цеха, подразделений! И, товарищ профсоюз, к Вам лично! Где Вы и Ваши действия сейчас? Ведь вы все за редким исключением подписали то коллективное письмо ради своего светлого будущего! Что ж вы молча тихо наблюдаете, как это злосчастное письмо становится приговором для этого человека! Он не боялся тогда, а вы сейчас боитесь! Это даже не страх, а трусость – такое низменное состояние человека, которое засасывает, как трясина!

Саша, Вы – большой молодец! Не сдавайтесь, не прогибайтесь! Не впустите в свое сердце разочарование! У меня растет сын, и мне отрадно, что в этом мире, где царствует ханжество, «кум-сват-братство», есть еще настоящие мужчины!

Автор: М.Г.


Р.S. от Покров Монитор. Данный случай в очередной раз демонстрирует истинное лицо как директора комбината, так и депутатов от партии Видродження. Человека травят по всем фронтам, к тому же приставили сотрудника Службы Безопасности как будто бы для проведения фотографии рабочего времени, который не отходит днями от Бондаренка и записывает в блокнот поминутно его действия вплоть до принятия пищи и туалета.

Вот такой метод морального унижения, уничтожения и выживания "неугодного" с комбината избрало руководство ГОКа, к тому же остальные ропщущие, видя такое, замолкнут навсегда.

21.04.2017  17:00

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены