Вчера, 24 марта, была проведена 19 сессия, и мы решили написать о ней. К сожалению принятые решения не вызывают восторга, поэтому позитива не будет. А ведь некоторые наши оппоненты склонны обвинять Покров Монитор в излишне подачи негативной информации.

Но уважаемые, мы не развлекательный или новостной ресурс, у нас совершенно другой формат – довести горожанам о правонарушениях, допущенных к ним, или же о действиях, которые ухудшают их качество жизни. А это действительно не совсем позитивная информация. Упомянем что ресурс не состоит ни в какой партии, ни принадлежит никаким общественным организациям или движениям.

Мы сотрудничаем со всеми, кто искренне заинтересован в изменениях к лучшему качества жизни жителей Покрова, но не с теми, кто хочет получить сиюминутные выгоды или прикрыть свою криминальную суть. Поэтому философия проста, кто хочет тот разберётся и поймет, кто нет, так «суда на таких нет».

Сейчас только ленивый не говорит о реконструированной площади или других объектах, о качестве работ не будем вспоминать, зато крайне мало кто интересуется, почему город считают самым тяжелым для ведения бизнеса и почему коммунальные предприятия являются «финансовыми дырами», можно продолжить еще перечислять, но данная статья о другом, а более детально изложено в наших статьях рубрики «ВЗГЛЯД».

А за сим прокомментируем решения вчерашней 19 сессии, создается впечатление что большинство депутатов необходимо просто отозвать, толку с них, как с некоторого животного молока.

На сессии были рассмотрены 36 вопроса, более детально с решениями можно будет ознакомиться лишь на следующей неделе на сайте горсовета, пока у них времени хватило выложить только результаты голосования.

Приняли Порядок проведения конкурса назначения управляющей компании, которая придет на смену городскому ЖЭО. Накануне, на заседании постоянной комиссии, после горячих дебатов, было принято решение отправить все на доработку, так как возникли серьезные разногласия. Но произошло как всегда, чиновники продавили вынесение вопроса на голосование без внесения поправок от общественности, а депутаты молча проголосовали.

На волне криминального роста и абсолютной бездеятельности местной полиции, приняли решение о создании «муниципальной полиции», положение читайте здесь. Для начала бюджет составит 1,6 - 2,5 млн. грн., ну а далее войдут во вкус, так как любая структура только разрастается и становится пожирателем наших с вами средств. Муниципальная полиция, по сути не будет иметь права проводить оперативно-розыскную деятельность, она создана как дополнительная охрана для чиновников от народа, сейчас нынче мода обзаводится опричниками.

В школах №6 и №9 запланировали установку котельных на пеллетах, почему-то газовые, которые работают сейчас, чиновников не устраивают, но технико-экономических расчетов не представляют. А вот землю под строительство котелен уже выделяют для компании Укрекоенергоинвест, хотя тендер на поставку тепла не только не проведен, но и не объявлен. А главное, что чиновники мэрии уже знают фирму победителя.

Проводится массовая передача имущества с одного коммунального предприятия на другое, и так по кругу, прямо как наперсточники работают, попробуй отследить что куда ушло и где пропало. К тому же различные оценки имущества вызывают изумление. К примеру депутаты утвердили оценочный отчет стоимости имущества теплосети:   

Оценка проведена в 2017 году компанией "Капитель-Групп", а сертификат оценочной деятельности закончился в 2016 году. Этот факт не увидели ни сотрудники мэрии, ни депутаты?

В итоге депутаты попали в неприятную историю. Совет вам, изучайте материалы которые вам подсовывают для утверждения, ведь вы предстатели горожан, а не роботы для бездумного поднятия рук и легализации мутных схем.

Покров Монитор  25.03.2017

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены