Вспомните как представители мэрии агитировали о создании ОСББ и о великолепном житии после организации. Но на этом работа местной власти и ограничилась, только слова агитации, и только потому что необходимо отчитаться о выполнении закона пред областным начальством о проделанной работе. Ну а как там будет все происходить и как выживать будут жильцы в новь созданном ОСББ их не особо трогает.

Проблемы начали возникать еще на стадии приема-передачи домов с баланса ЖЭО на баланс ОСББ. Руководство ЖЭКа пыталось различными ухищрениями не предоставить массу документации по дому, которые потом обязательно придется делать жильцам, но за свои кровные средства. Ну а руководство города пыталось дистанционироваться от этих конфликтов, пусть де сами решают. Так и в данном случае с Днепрооблэнерго, о котором хотим вам рассказать.

Сейчас стоит еще одна «задачка», с которой столкнулись жители ОСББ нашего города. А речь идет о внутридомовых электрических сетях, которые ранее обслуживали энергетики ЖЭО. Поясним более подробно.

В данной задачке было три участника – Днепроэнерго, ЖЭО и житель квартиры. Днепроэнерго заключал с ЖЭО договор совместного использования внутридомовых сетей, по которому Днепроэнерго частично компенсировал деньгами стоимость обслуживания. Для поставки энергии в квартиру жильца, Днепроэнерго использовал чужие кабеля и провода, находящиеся в подвале и подъезде, вот за это и платил.

Но вот закончился 2016 год и Днепрооблэнерго не продлило договор ни с ЖЭО, ни с ОСББ, чем нарушил ПОСТАНОВУ НКРЕ N 691 от 12.06.2008 «Про затвердження Методики обрахування плати за спільне використання технологічних електричних мереж».

Получилось, что ЖЭО прекратило получать деньги от монополиста и все затраты легли на нас с вами, ведь оно наше коммунальное предприятие, которое содержится с наших оплат и финансирования с городского бюджета. Фактически средства, которые заложены в тарифе электроэнергии, на обслуживание внутридомовых сетей Днепрооблэнерго присвоило, а руководство города это явно устроило, если не сделано никаких шагов в решении данного конфликта.

А в ОСББ вообще полный «мрак», они вообще лишены не только возмещения от Днепрооблэнерго, но и не имею никаких технических и экономических возможностей наладить обслуживание своих электросетей в доме. И на обращения жильцов ОСББ о помощи в решении данного вопроса, мэрия разводит руками и объясняет, что ничего не может. Сложно оценить, кто поступил хуже, Днепрооблэнерго или мэрия?

Получается так, что руководство города решают только те вопросы, которые совпадают с их интересами.

ПОКРОВ МОНИТОР

02.02.2017

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены