После так называемой программы «децентрализации», когда городские теплосети тихо «упокоились», а его имущество рассосалось в разных направлениях, брошенным частным абонентам устанавливают конвектора по неадекватным ценам, а для бюджетных и муниципальных организаций нашли-таки под осень инвестора, который соизволил обратить на г. Покров свой благосклонный взор и помочь нам не остаться в холоде, пока городская власть доблестно укатывала несколько десятков миллионов непосредственно в землю.

Я решил выяснить кто такие наши «спасители», и во что обойдется их доброта и забота, ну и сравним с ценами соседних городов, которые оказались в схожих ситуациях.

Стоимость поставки тепловой энергии сравниваем исключительно для бюджетных организаций, потому что, сравнивая по разным категориям я буду не точен и запутаю читателя.

Город потребитель Поставщик тепловой энергии Цена Гкал/грн. Ссылка на документ
Покров ТОВ «АПС ПАУЕР ТЕХНОЛОДЖИ» 1 774 Сайт prozorro
Марганец ТОВ «АПС ПАУЕР ТЕХНОЛОДЖИ» 1 665 Сайт prozorro
Днипро ТОВ «АПС ПАУЕР ТЕХНОЛОДЖИ» 1 526 Сайт prozorro
Днипро ТОВ «Альтернативні енергоресурси» 1 526 Сайт prozorro
Днипро КП «Дніпровські теплові мережі» 1 411 Сайт prozorro

 

Странным показалось появление такого инвестора в столь суровые времена финансово-экономического кризиса в стране. Поэтому я счел своим долгом более тщательно изучить информацию. Смотрим документы горсовета и видим, что11 ноября 2016 года на 14 сессии горсовета решением №18 дается разрешение на заключение договора с ООО «АПС ПАУЕР ТЕХНОЛОДЖИ», но лицензию на данный вид деятельности они получают буквально за пару месяцев, т.е. особого опыта в данном виде деятельности быть не может.

Также эта компания подминает поставку тепловой энергии и в г. Марганце и даже в Днепре, а это совершенно другой уровень. На ряду с «АПС ПАУЕР ТЕХНОЛОДЖИ» появилась так же ООО «Альтернативные энергоресурсы» и обе компании по одному адресу: г. Днепр, ул. Космическая, 49 Б. Вот скриншоты с договоров.

 

И как оказалось одним из владельцев «Альтернативные энергоресурсы» является «АПС ПАУЕР ТЕХНОЛОДЖИ», а конечным выгодополучателем является житель Риги.

В регистрационных данных компания «АПС ПАУЕР ТЕХНОЛОДЖИ» указала телефон (056) 787-07-10, но этот телефон принадлежит и компании CONCORD GROUP, как впрочем и адрес по ул. Космическая, 49 Б.

Ну прямо конспирология. Подытоживая все вышеизложенное видим, что формально ООО «Альтернативные энергоресурсы» основано австрийской фирмой «APS Power Technology GmbH», которая в свою очередь принадлежит другой австрийской фирме «Concord engineering gmbh». На этом этапе вся «австрийськисть» учредительной матрешки кончается. Директорами последней фирмы является харьковчанин Евгений Архипов (также является директором московского ООО "Конкорд") и Оксана Биртан, конечным бенефициаром указанный некий латыш Сергийс Транс. Правда, найти публичных следов этого бизнесмена нам не удалось.

Компанию «Конкорд» основывал Сергей Довгалюк, совместно с Еленой Соседкой-Мишаловой, которая является женой Вячеслава Мишалова, депутатом и секретарем Днепровского горсовета, избранного с подачи «приватовского» мэра Бориса Филатова. К тому же тот самый Вячеслав Мишалов является членом ревизионной комиссии банка «Конкорд», который влаживает деньги в модернизацию котельных по области.

Для справки. Отец секретаря горсовета Дмитрий Мишалов является одним из самых мощных бизнесменов Днепропетровска. Когда он был просто вице-президентом фирмы «Приватленд» (недвижимость), однако в 2010 году его фирма «Мастер-строй» вошла в доверие к вице-премьеру Бориса Колесникова и получила подряд на строительство крыши над киевским стадионом «Олимпийский» за $ 100 млн. При этом Мишалов вместе с сыном входят в состав попечительского совета Днепропетровской еврейской общины вместе с Коломойским, Боголюбовым, Корбаном и другими выдающимися деятелями современности.

 

На сайте Днепровского банка Конкорд сообщается, что «Данный проект внедряется в тесном сотрудничестве с областной государственной администрацией и в частности с губернатором Валентином Резниченко».

Все, "финита ля комедия". Здесь как бы и к мэру никаких претензий, ведь ему сделали предложение, от которого нельзя отказаться, как говаривал дон Корлеоне. Просто остается неприятное осознание что тебя грабят, ты видишь, но ничего не можешь сделать.

Коротыш В.П.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены