За национализацию Приватбанка заплатим мы с Вами уважаемые украинцы. Потому как для выкупа такого крупного и проблемного банка государству придется выпустить ОВГЗ (облигации внутреннего займа) примерно на 150 млрд. грн., которые выкупит Нацбанк Украины.

У Нацбанка под данную операцию средств нет, и тогда будет произведена простая штамповка денег, не подтвержденная товаром, что ускорит инфляцию и конечно дополнительно ослабит гривну к валютам.

Кроме этого Приватбанк должен частным вкладчикам порядка 200 млрд. грн., а на счетах в день национализации оказалось порядка 20 млрд. грн., при том что только Нацбанку Приват должен 21 млрд. грн. за рефинанс. Аудиторская проверка Приватбанка выявила 26 млрд. грн. ликвидных залогов, которые при продаже на аукционе за живые деньги потеряют еще свою стоимость.

Приведу небольшой, но очевидный пример, который надеюсь убедит вас в том, что Коломойский был готов к национализации и его "горькие слезы" не стоит воспринимать всерьез. Вот по данной ссылке вы можете видеть вход в интернет-банкинг Акцент Банка, который базируется в Днепропетровске и имеет тех же «родителей», что и Приватбанк. Акцент Банк как хороший спортсмен «разогрет» и готов принять эстафету Привата. Найдите отличия…

а это интерфейс Приватбанка...

Какие еще изменения можно спрогнозировать?

Во-первых, снизятся ставки по депозитам, ведь Приватбанк предлагал под 20%, что было выше чем у других.

Во-вторых, снижения уровня сервиса, ведь сейчас его обслуживают около полутора тысяч программистов, на что государство тратится не будет.

В-третьих, это доступ к информации по движению средств украинцев, ведь практически около 70% переводов были проведены через Приват24. А это всегда интересовало фискалов и другие силовые структуры. Ведь отследить ваши доходы становится проще.

В-четвертых, все вышеперечисленное вызовет отток клиентов. Ну кому захочется что бы заглядывали через плечо в свой карман, или терпеть ухудшение сервиса?

Данная национализация является огромнейшей аферой в истории Украины, МММ отдыхает, а Мавроди от злости сгрыз все ногти видя, как Порошенко и Коломойский развели украинцев на сотни миллиардов гривен.

В итоге Коломойский избавился от проблемного банка, предварительно выведя в офшор средства через массу компаний, а Порошенко отобрал банк, который являлся для него последней угрозой со стороны Коломойского. В целом гешефт получился для них выгодным, кроме украинского народа, которому придется все это оплатить.

Коротыш В.П.

 

Статьи по теме:

Операция «АнтиПРИВАТизация»: что кроется за постоянными слухами о национализации ПриватБанка?

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены