Правительство ликует и браво рапортует об очередной перемогі, они в очередной раз повесили на народ Украины еще 1 млрд. дол. выделенных МВФ. Этот кредит не имеет экономической логики, это продолжение геополитической игры между США и Россией на территории Украины.

Без кредитов пикирующая экономика страны просто не устоит, а значит у России может появится козырная карта, поэтому транш Украине и выделили, но потребовали выполнить условия, которые коснутся каждого из нас.

Прежде всего хотим напомнить о средствах украинского происхождения, осевших на офшорных счетах, которые по международным оценкам, составляют от 117 млрд долл. (Global Financial Integrity) до 167 млрд долл. (Tax Justice Network). Это колосальные средства с которых не уплачены налоги и которые не работают в Украине и не работают на украинцев.

Что было сделано для их возврата? Да ничего. И в меморандуме МВФ так же НИКОГДА не озвучивались требования о возврате этих средств, так как эти деньги работают на экономику США и Европы!

Все требования МВФ (читать или скачать текст нового меморандума МВФ на англ. языке) несут беду только простым украинцам, но не затронут ни олигархов, ни правительственных чиновников, вот основные пункты:

Принять меры касательно злоупотреблений при использовании упрощенной системы налогообложения. Этим требованием, в очередной раз, пытаются ликвидировать упрощенную систему налогообложения, по которой работают 1,5 млн украинцев, кормящих и содержащих свои семьи. Это уничтожение простых мелких предпринимателей, содержащих магазинчики и рыночные лотки, и др.

Украине надо в декабре 2016 г. принять закон, который бы предусматривал постепенное изменение пенсионного возраста, сокращение оснований для досрочного выхода на пенсию и ужесточение оснований для получения минимальной пенсии. Отмена льгот для каких-либо профессий (кроме военных). Категориальные надбавки к пенсиям будут платится госбюджетом.

Еще одним требованием является введение до конца октября временного механизма корректировки тарифов на газ и отопление на ежеквартальной основе, на случай, если тарифы отклоняются от уровня полного покрытия импортной стоимости газа на 10% или более. Корректировка будет явно не в пользу украинцев.

До конца октября Кабинет министров должен утвердить и опубликовать перечень государственных предприятий, определив, какие из них останутся в госсобственности, какие будут приватизированы, а какие – ликвидированы. Странное требование, в Германии 33% предприятий принадлежит государству, а в Украине около 10%, и все равно требуют полной распродажи.

Также до октября все высокопоставленные чиновники должны подать электронные декларации о своем имуществе за 2015 год, и к этим данным будет обеспечен свободный доступ на едином вебсайте. А чинуши как обходили закон, так и продолжат.

До конца сентября правительству необходимо подать в парламент законопроект об обороте сельскохозяйственных земель, дабы упростить скупку для заинтересованных западных компаний.

Принять закон, усиливающий нормы Гражданского процессуального кодекса и Хозяйственно-процессуального кодекса в отношении внутренних транзакций и ареста банковских счетов.

В конце ноября 2016 года, согласно условиям меморандума, парламент должен принять законодательство о Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ), которое получит широкий спектр полномочий, позволяющий ему не зависеть от инфраструктуры других ведомств. С коррупцией борются и в полиции, и в прокуратуре, и финмониторинг, ив нацбанке отслеживают, и ничего... Это имитация, ведь себе они не хотят навредить.

 

ПОКРОВ МОНИТОР   

 

Статьи по теме:

Очередная пэреэмога...

Да минет вас субсидия

Электроэнергия дороже, уровень жизни ниже

Будет ли в Украины будущее?

О будущем страны без будущего

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены