И рыдают, бедные, и клянут беду          

 Вроде не бездельники и могли бы жить, 

Им бы понедельники взять и отменить.

Текст из песни «Остров невезения»

Предложение депутата Сорокиной Л.Н. о запрете съемок городских сессий, вызывает не просто недоумение, но и беспокойство за ее эмоциональное состояние. Ведь никаких причин для такой, скрытой, ненависти по отношению к съемкам, ранее не прослеживалось, а тут на тебе, такая заявочка от бывалого юриста.

Ну не понравилась госпоже Сорокиной такая демократия и прозрачность. Не привыкла она работать в таких условиях, вот «договорняки» - это да. Ну не хочется подстраиваться к новым временам, ведь и так было удобно, тихо, мирно, что захотели то и порешали, так сказать без «лишних глаз и ушей».

 
Какие бывают виды бандажей http://tvoy-bandazh.ru/

Да и мэр, принял это предложение с удовольствием, для него это как бальзам на душу, его давно раздражает эта «партизанская» видеосъемка, не дает вести себя более раскованно и по-хозяйски. Поэтому и отправил рассмотрение вопроса о запрете видеосъёмки сессий на комиссию по этике. А туда только попади...

Поэтому есть основания прогнозировать, что на комиссии по этике сделают «правильные» решения, тем более что возглавляет ее управляемый человек, Шкель О.А. Напомним, что при рассмотрении депутатского запроса о причастности к коррупционным действиям архитектора города Ломовой, комиссия по этике под председательством Шкель О.А., так же учувствовала в рассмотрении этого дела совместно с комиссией Сорокиной, которое было прикрыто и забыто, более подробно в статье «». Поэтому и по вопросу видеосъемок сессии, комиссией будет несомненно принято «нужное и единственно правильное» решение его запретить.

Вот состав комиссии по депутатской деятельности, этике, гласности и связей с общественностью, который будет решать, достойны ли граждане Покрова, видеть, что происходит на сессиях и какую позицию занимают их избранники, по тому или другому вопросу:


Шкель

Оксана Алексеевна 

   Глущенко

Виталий Леонидович

Ходосовская

Татьяна Владимировна 

     

 партия Видродження,

референт в ГОКе

 партия УКРОП,

зам. нач СОП ГОК

партия Видродження,

директор СЗШ №8


К тому же мэр  с юридическим  образованием и тут на тебе, отправляет вопрос на рассмотрение комиссии по этике, даже не вспомнив, что кроме этической стороны, существует еще и юридическая. И в первую очередь стоит необходимость проверить предложение Сорокиной на предмет соответствия законодательству Украины, а потом уж «закапывать» все в комиссиях.

Нам остается самим привести выдержки из законов Украины по данному вопросу. Вот статьей 26 Закона Украины «Об информации» определяется следующее:

- субъект властных полномочий может осуществлять аккредитацию журналистов, работников СМИ, с целью создания благоприятных условий для осуществления ими своей профессиональной деятельности (речь идет не о разрешительной системе допуска или не допуска журналистов, а о работе в рамках содействию сотрудничества);

- осуществление аккредитации должно основываться на принципах открытости, равенства, справедливости с целью обеспечения права общественности на получение информации через СМИ (в том числе и не дискриминация по политическим взглядам или результатам работы журналиста или работника СМИ, как, например, негативно написанный, по мнению представителей субъектов объектов властных полномочий, журналистский материал);

- отсутствие у журналиста аккредитации не может быть основанием для отказа в допуске журналиста, работника СМИ на открытые мероприятия, которые проводит субъект властных полномочий;

Далее, в соответствии с законом «О местном самоуправлении Украины» гласность, то есть политика максимальной открытости, определяется как один из основных принципов местного самоуправления. Этим же Законом в части 17 статьи 46 определяется, что сессии совета проводятся гласно с обеспечением права каждого присутствовать на них.

А вот умышленные действия, направленные на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, могут расцениваться как преступление, предусмотренное частью 1 статьи 171 Уголовного Кодекса Украины, что влечет за собой ответственность в виде штрафа до 850 гривен или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Наша городская власть напоминает мне пьянчугу, который делает шаг вперед, а потом три назад. Будет прискорбно если произойдет возвращение горсовета к междусобойчику.

Коротыш В.П.

Видеоматериал газеты Нове Мисто

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены